WhatsApp

FALE CONOSCO
PELO WHATSAPP

Politicas de Privacidade

Politicas de Privacidade

1. DISPOSIÇÕES INICIAIS 

1.1. A sua privacidade é importante para nós. É política da Insper Jr respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site http://insperjr.com.br/, e outros sites que possuímos e operamos. 

1.2. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado. Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, na plataforma do Google Analytics, os protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. 

1.3. Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. 

1.4. O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade. 

1.5. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados. 

1.6. O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contacto conosco. 

2. DEFINIÇÕES 

2.1. Para os fins desta Política de Privacidade, consideram-se: 

2.1.1. Endereço de Protocolo de Internet (Endereço IP): o código atribuído a um Terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais;

 2.1.2. Internet: o sistema constituído do conjunto de protocolos lógicos, estruturado em escala mundial para uso público e irrestrito, com a finalidade de possibilitar a comunicação de dados entre terminais por meio de diferentes redes; 

2.1.3. Sites: portal da Insper Jr por meio do qual o Usuário e Estabelecimento acessam os serviços e conteúdos disponibilizados pelo site; 

2.1.4. Terminais: smartphones, tablets e quaisquer outros dispositivos que se conectam a Internet e são compatíveis com o site; 2.1.5. Usuários: todos os visitantes que interagem com o site da Insper Jr durante um determinado período de tempo. 

2.2. Esta Política de Privacidade deverá ser regida e interpretada de acordo com os seguintes princípios: 

2.2.1. Os cabeçalhos e títulos servem apenas para conveniência de referência e não limitarão ou afetarão o significado das cláusulas, parágrafos ou itens aos quais se aplicam; 

2.2.2. Os termos “inclusive”, “incluindo” e outros termos semelhantes serão interpretados como se estivessem acompanhados da frase “a título meramente exemplificativo” e “sem limitação”; 

2.2.3. Sempre que exigido pelo contexto, as definições contidas nesta Política de Privacidade serão aplicadas tanto no singular quanto no plural e o gênero masculino incluirá o feminino e vice-versa, sem alteração de significado; 

2.2.4. Referências a qualquer documento ou outros instrumentos incluem todas as suas alterações, substituições e consolidações e respectivas complementações, salvo se expressamente disposto de forma diferente nesta Política de Privacidade. 

3. OBJETO 

3.1 Esta Política de Privacidade apresenta as condições gerais aplicáveis ao tratamento de dados referente ao uso dos serviços oferecidos pela Insper Jr por meio do seu site, incluindo formulários para contato e disponibilização de e-books para download. 

4. RESPONSABILIDADES 

4.1. O Usuário não poderá praticar as seguintes ações com relação ao site, no todo ou em parte, sem prejuízo de outras que sejam consideradas ilegais, contrariem a ordem pública ou atentem contra a moral e os bons costumes: 

4.2.1. Praticar quaisquer atos ilícitos e/ou violação da legislação vigente, inclusive das disposições da Lei 9.613/98 e da Lei 12.846/13; 

4.2.2. Utilizar o site e/ou qualquer conteúdo dele constante, no todo ou em parte, sob qualquer meio ou forma, com propósito diverso daquele a que este se destina e de forma diversa da prevista neste Termo, inclusive divulgando, a qualquer título, a terceiros que não tenham ou não devam ter acesso ao site; 

4.2.3. Apagar, deturpar, corromper, alterar, editar, adaptar, transmitir ou de qualquer forma modificar, sob qualquer meio ou forma, no todo ou em parte, o site e/ou qualquer conteúdo dele constante; 

4.2.4. Fazer publicidade ou marketing associando sua imagem à Insper Jr, ou a qualquer empresa afiliada, controlada, coligada ou pertencente ao seu grupo econômico. Para qualquer divulgação dos dados contidos neste site, bem como de suas marcas, recomendamos o contato via e-mail com juridico.insperjr@insperjr.com.br; 

4.2.5. Carregar, enviar e/ou transmitir qualquer conteúdo de cunho erótico, pornográfico, obsceno, difamatório ou calunioso ou que façam apologia ao crime, uso de drogas, consumo de bebidas alcoólicas ou de produtos fumígenos, violência física ou moral; 

4.2.6. Carregar, enviar e/ou transmitir qualquer conteúdo que promova ou incite o preconceito (inclusive de origem, raça, sexo, cor, orientação sexual e idade) ou qualquer forma de discriminação, bem como o ódio ou atividades ilegais; 

4.2.7. Ameaçar, coagir, ou causar constrangimento físico ou moral aos demais Usuários; 

4.2.8. Realizar atos que causem ou propiciem a contaminação ou prejudiquem quaisquer equipamentos da Insper Jr, de suas empresas e/ou de terceiros, inclusive por meio de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou por quaisquer outros dispositivos que venham a ser criados; 

4.2.9. Praticar quaisquer atos em relação ao site, direta ou indiretamente, no todo ou em parte, que possam causar prejuízo à Insper Jr, a qualquer Usuário e/ou a quaisquer terceiros; 

4.2.10 Usar qualquer nome empresarial, marca, nome de domínio, slogan ou expressão de propaganda ou qualquer sinal distintivo ou bem de propriedade intelectual de titularidade da Insper Jr, ou de qualquer empresa afiliada, controlada, coligada ou pertencente ao seu grupo econômico. 

4.3. O Usuário é exclusivamente responsável: 

4.3.1. Por todos e quaisquer atos ou omissões por ele realizados no ambiente do site; 

4.3.2. Pela reparação de todos e quaisquer danos, diretos ou indiretos, que sejam causados à Insper Jr, a qualquer outro Usuário, ou, ainda, a qualquer terceiro, inclusive em virtude do descumprimento do disposto neste Termo. Sem prejuízo de outras medidas, a Insper Jr poderá, por si ou por terceiros, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério, sem necessidade de qualquer aviso ou notificação prévia, suspender o acesso ao site de qualquer Usuário, a qualquer tempo, caso este descumpra qualquer disposição deste Termo e demais políticas do site ou da legislação vigente aplicável. 

4.4. Em nenhuma hipótese, a Insper Jr será responsável: 

4.4.1. Pelo pagamento de custos ou danos, inclusive danos diretos, indiretos, específicos, acidentais ou emergentes, decorrentes do acesso ou uso, impossibilidade de acesso ou uso deste site ou de alguma de suas funções ou partes, inclusive com o fim de consultar ou baixar informações, dados, textos, imagens ou outros materiais acessíveis por meio deste site; 

4.4.2. Por qualquer ato ou omissão realizado e/ou dano causado pelo Usuário neste site; 

4.4.3. Pela instalação no equipamento do Usuário ou de terceiros, de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou de quaisquer outros dispositivos que venham a ser criados, em decorrência da navegação na Internet pelo Usuário; 

4.4.4. Pelo uso indevido por qualquer Usuário ou terceiros do site, no todo ou em parte, por qualquer meio ou forma, incluindo, mas não se limitando à reprodução e/ou divulgação em quaisquer meios; 

4.4.5. Pela suspensão, interrupção ou remoção do site; 

4.4.6. Por qualquer dano direto, indireto, acidental, excepcional ou resultante do uso ou inaptidão do desfrute dos seus serviços, ou pelo custo da aquisição de serviços substitutos; 

5. DADOS COLETADOS 

5.1. Tipos de dados coletados: 

5.1.1. Dados de identificação do Usuário para realização de cadastro, conforme o seguinte: I. A utilização, pelo Usuário, de determinadas funcionalidades do site dependerá de cadastro, sendo que, nestes casos, os seguintes dados do Usuário serão coletados e armazenados. 

5.2. Dados informados no formulário de contato, conforme o seguinte: I. Os dados eventualmente informados pelo Usuário que utilizar o formulário de contato disponibilizado no site, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados. 

5.3. Registros de acesso: I. Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n° 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do Usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, 6 (seis) meses. 

5.4. O tratamento dos dados pessoais encontra fundamento jurídico conforme o seguinte: I. Ao utilizar os serviços do site, o Usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade; II. O Usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail ou por correio enviado ao seguinte endereço: juridico.insperjr@insperjr.com.br; III. O consentimento dos relativamente incapazes, especialmente menores de 18 (dezoito) e maiores 16 (dezesseis) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados. 

5.5. O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do Usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes: I. Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; II. Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; III. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Usuário, a pedido do titular dos dados; IV. Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei n 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem); V. Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiro; VI. Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais, conforme a lei federal n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). 

5.6. Os dados pessoais do Usuário serão conservados por prazo indeterminado, salvo se solicitar a sua supressão. 

5.7. Destinatários e transferência dos dados pessoais: I. A transferência apenas poderá ser feita para outro país caso o país ou território em questão ou a organização internacional em causa assegurem um nível de proteção adequado dos dados do Usuário. 

5.8. Caso não haja nível de proteção adequado, o site se compromete a garantir a proteção dos seus dados de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas contratuais específicas para determinada transferência, cláusulas-padrão contratuais, normas corporativas globais ou selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos. 

6. COOKIES 

6.1. O que são cookies? Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site. 

6.2. Como usamos os cookies? Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa. 

6.3. Desativar cookies Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies. 

6.4. Cookies que definimos 

6.4.1. Cookies relacionados à conta Se você criar uma conta conosco, usamos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair. 

6.4.2. Cookies relacionados a boletins por e-mail Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos. 

6.4.3. Cookies relacionados a pesquisas Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas. 

6.4.4. Cookies relacionados a formulários Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura. 

6.4.5. Cookies de preferências do site Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências. 

6.4.6. Cookies de Terceiros 

6.4.6.1. Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site. 

6.4.6.2. Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics. As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você. 

6.4.6.3. Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam. 

6.4.6.4. À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível. 

6.4.6.5. Compromisso do Usuário 

6.4.6.6. O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Insper Jr oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo: A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública; B) Não divulgar conteúdo ou propaganda de natureza racista, xenofóbica, apostas online, pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos; C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Insper Jr, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados. 

6.5. Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site. 

7. DISPOSIÇÕES GERAIS 

7.1. A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 11/08/2021. 

7.2. Ao editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, o site, as presentes normas, especialmente para adaptá-los às evoluções da Insper Jr, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. 

7.3. Dessa forma, convida-se o Usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações. 

7.4. Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o Usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar. 

7.5. A Insper Jr não assume nenhuma responsabilidade por nenhum website acessado a partir desta plataforma . 

7.6. Um link deste site para outro site não constitui, necessariamente, uma recomendação, patrocínio, aprovação, propaganda ou oferta. 

7.7. A tolerância quanto ao eventual descumprimento de quaisquer das disposições deste Termo deste site por qualquer Usuário não constituirá renúncia ao direito de exigir o cumprimento da obrigação. 

7.8. A Insper Jr poderá, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério e sem necessidade de qualquer aviso prévio: I. Tirar o site do ar; II. Alterar e/ou atualizar no todo ou em parte este Termo; III. Alterar e/ou atualizar as políticas comerciais presentes no site. 

7.9. A Insper Jr reserva a si o direito de reexaminar e corrigir os termos e condições deste acordo a qualquer momento. Qualquer correção será obrigatória e válida imediatamente após a postagem do acordo modificado em nosso site. A continuidade do uso do site implica em concordância com qualquer alteração nos termos e condições e deverá ser integralmente observada pelos Usuários. 

7.10. Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias enviadas por e-mail trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento (opt-out) do envio daquele tipo de mensagem por parte do site. O cancelamento do envio também pode ser solicitado pelos canais de atendimento disponíveis da Insper Jr. 

7.11. O processo de cancelamento de envio é vinculado ao e-mail do Usuário. Portanto, Usuários que possuam mais de um e-mail cadastrado poderão continuar a receber os comunicados ou as mensagens publicitárias no e-mail que não foi descadastrado. 

7.12. As marcas registradas, nomes, logotipos e marcas de serviços mostrados são legalmente reconhecidos ou não, do proprietário. Nada contido neste site deve ser entendido como uma forma de conceder licença ou direito de usar qualquer marca registrada sem a autorização prévia escrita do dono. O conteúdo textual apresentado neste site/é propriedade de seu respectivo autor e não pode ser reproduzido total ou parcialmente sem sua expressa permissão escrita. 

7.13. O Usuário está ciente e concorda com a coleta, armazenamento, tratamento, processamento e uso das Informações enviadas e/ou transmitidas pelo Usuário nos termos aqui estabelecidos. 

7.14. A Insper Jr poderá, a qualquer momento, alterar as disposições constantes neste Termo, se comprometendo a dar a devida publicidade às modificações efetivadas mediante a disponibilização de avisos e alertas no site. 

7.15. A Insper Jr poderá divulgar notificações ou mensagens através do site para informar os Usuários a respeito de mudanças nos serviços ou no Termo de Uso, Navegação, Política, Privacidade e Compartilhamento, ou outros assuntos relevantes. 

7.16. Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro. 

7.17. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site, sendo estabelecida, então, o Foro da cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, para a resolução de quaisquer disputas ou controvérsias oriundas de quaisquer atos praticados no âmbito do site pelos Usuários, inclusive com relação ao descumprimento deste Termo, e/ou demais políticas do site